Ягодный компот получается слегка кисловатым, а по желанию в него можно добавить ещё и лимон. Рецепт рассчитан на одну банку объёмом полтора литра.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Черника
200 г
Вода
1 250 мл
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Можно добавить
Лимон
1–2 ломтика
Приготовление
- 1․
Сложите ягоды в стерилизованную банку. Залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- 2․
Процедите воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. После закипания варите, помешивая, около 5 минут до растворения песка.
- 3․
Влейте сироп обратно в банку. По желанию добавьте лимон. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий