Освежающий напиток, который будет напоминать о лете. А размягчённые фрукты станут отличным дополнением к блинчикам и другой выпечке.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Груши
500 г
Сахар
100 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Вода
2 500 мл
Приготовление
- 1․
Груши промойте и переберите, оставляйте только целые плоды без повреждений.
Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество фруктов. - 2․
В стерилизованную трёхлитровую банку сложите груши вместе с сахаром и лимонной кислотой. Залейте плоды кипятком и прикройте крышкой.
- 3․
Поставьте банку с грушами в кастрюлю, наполненную подогретой водой. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 15 минут.
На дно кастрюли положите салфетку или подставку. - 4․
Достаньте банку из кастрюли и закатайте. Остудите компот в тепле, а после храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий