Компот из абрикосов и смородины
Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку душистого напитка.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Абрикосы
12–15 штук
Чёрная смородина
300–400 г
Вода
2 500 мл
Сахар
250 г
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте абрикосы и смородину. Выложите в чистую банку фрукты целиком и ягоды.
Выбирайте плотные, не слишком спелые абрикосы. - 2․
Залейте кипятком до самого верха. Оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость в кастрюлю.
- 3․
Растворите в ней сахар и немного проварите сироп. Верните обратно в банку.
- 4․
Закатайте её стерилизованной крышкой. Переверните и остудите. Храните в прохладе.
Комментарии
Ну буду делать..но для нас сахара маловато