Компот из абрикосов без косточек на зиму
45 мин.

Компот из абрикосов без косточек на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
500 г (вес без косточек)
Вода
2 500 мл
Сахар
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Выложите в чистую банку.

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Песок должен раствориться.

  4. 4․

    Влейте жидкость в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий