Простой компот получится ещё вкуснее, если добавить в него кусочки сочного апельсина.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клубника
450–500 г
Апельсин
½ штуки
Вода
2 500 мл
Сахар
250 г
Приготовление
- 1․
Клубнику переберите и удалите хвостики. Промойте ягоды под проточной водой.
- 2․
Апельсин нарежьте кружочками, а затем четвертинками.
- 3․
В стерилизованную банку объёмом 3 литра сложите ягоды и кусочки цитруса.
- 4․
Воду смешайте с сахаром. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.
- 5․
Залейте горячий сироп в банку. Сверху прикройте крышкой.
- 6․
На дно кастрюли постелите салфетку и установите банку с компотом.
- 7․
Залейте горячей водой, чтобы она доходила до плечиков банки. После закипания стерилизуйте 20 минут.
- 8․
Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий