Простой колумбийский суп «Чангуа»
15 мин.

Простой колумбийский суп «Чангуа»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В Колумбии это лёгкое блюдо часто подают на завтрак. Готовится оно за считаные минуты из самых обычных продуктов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
700 мл
Молоко
700 мл
Зелёный лук
5 стеблей
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Кинза
5–7 веточек
Хлеб или батон
4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду и молоко.

  2. 2․

    Добавьте нарубленный зелёный лук, измельчённый чеснок, сливочное масло и соль.

  3. 3․

    Варите на среднем огне 3 минуты.

  4. 4․

    Одной яйцо разбейте в миску. Размешайте суп так, чтобы в центе образовалась воронка.

  5. 5․

    Аккуратно вылейте в суп яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. То же самое проделайте и с оставшимися яйцами.

  6. 6․

    Варите на огне ниже среднего примерно 3 минуты или дольше, если хотите полностью сварившиеся желтки.

  7. 7․

    Засыпьте в суп рубленую кинзу и осторожно перемешайте.

  8. 8․

    Ломтики хлеба подрумяньте в тостере или на сковороде.

  9. 9․

    В тарелки выложите обжаренный хлеб, а на него — сваренные яйца. Залейте бульоном.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий