Просто смешайте картофельное пюре с белокочанной или кудрявой капустой и подрумяненными кусочками бекона. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
800–900 г
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
4–5 ломтиков
Лук
1 штука
Кале (кейл) или белокочанная капуста
150–200 г
Сливочное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку отварите до готовности за 25–30 минут. Разомните с молоком, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
- 2․
Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и нашинкованную капусту. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, до мягкости.
- 3․
Размешайте картошку с беконом и овощами. Добавьте сливочное масло и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий