Кольца кальмаров в сырном кляре
1 ч. 40 мин.

Кольца кальмаров в сырном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря вымачиванию в молоке морепродукты получатся особенно нежными. А сыр сделает вкус ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кольца кальмаров
200–250 г
Лимон
1 штука
Молоко
400 мл
Чеснок
2 зубчика
Пармезан или другой твёрдый сыр
20–30 г
Мука
30–40 г
Кукурузный крахмал
40 г
Соль
1 щепотка
Перец белый молотый
по вкусу
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кольца кальмаров сложите в миску, залейте соком лимона, перемешайте и оставьте на 10 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Залейте молоком и уберите в холодильник на 1 час. После снова слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к морепродуктам и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Просеянную муку соедините с крахмалом, солью и перцем. Всыпьте к кальмарам и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  5. 5․

    Добавляйте по одной столовой ложке воды и перемешивайте. У вас должна получиться масса, напоминающая густую сметану.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите кальмаров в один слой и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

    Приготовить кольца кальмаров можно и во фритюрнице.
Обложка: shakim888 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
Кольца кальмаров в простой панировке
Кольца кальмаров в простой панировке
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0