Под румяной хрустящей корочкой — мягкие, нежные морепродукты, маринованные в лимонном соке. Закуску идеально дополнит ароматный майонезный соус с чесноком и зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кальмаров
Ингредиенты для кляра
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Кальмаров промойте под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами и нарежьте кольцами. Сложите в миску.
Удобнее всего использовать уже очищенные или нарезанные кольцами тушки кальмаров. - 2․
Полейте кальмаров лимонным соком, добавьте измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 3․
Смешайте половину муки с маслом, солью и перцами. Постепенно вливайте холодное пиво и постоянно размешивайте, чтобы не осталось комков. За 30 минут охладите кляр.
Используйте любое пиво по своему вкусу. - 4․
В блендере взбейте майонез с лимонным соком и чесноком. Переложите в миску, добавьте соль, перец и измельчённый базилик. Уберите в холодильник, пока будете готовить кольца.
- 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Слой масла должен быть высотой примерно 4–5 см. - 6․
Кольца кальмаров сначала обваляйте в оставшейся муке и стряхните излишки. По одному опускайте кольца в кляр, а после выкладывайте в сковороду. Обжаривайте до румяности примерно по 2 минуты.
За один раз готовьте несколько колец, чтобы в сковороде они располагались одним слоем. - 7․
Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий