Секрет особенно хрустящей и аппетитной корочки морепродуктов — в сочетании муки с крахмалом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 шутки
Соль
по вкусу
Мука
100–120 г
Кукурузный крахмал
60 г
Перец красный молотый
по вкусу
Кольца кальмаров
350–400 г
Растительное масло
400 мл
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во второй ёмкости смешайте муку с крахмалом, добавьте по щепотке соли и перца.
- 2․
Опустите кольца кальмаров в яйца и хорошо перемешайте.
- 3․
Затем по очереди обваляйте их в сухой смеси.
Чтобы удалить излишки муки и крахмала, морепродукты можно положите в сито и аккуратно встряхнуть несколько раз. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте кольца кальмаров до румяности с обеих сторон.
- 5․
Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- 6․
Перед подачей сбрызните кольца кальмаров лимонным соком и посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий