Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
20 мин.

Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет особенно хрустящей и аппетитной корочки морепродуктов — в сочетании муки с крахмалом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Соль
по вкусу
Мука
100–120 г
Кукурузный крахмал
60 г
Перец красный молотый
по вкусу
Кольца кальмаров
350–400 г
Растительное масло
400 мл
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во второй ёмкости смешайте муку с крахмалом, добавьте по щепотке соли и перца.

  2. 2․

    Опустите кольца кальмаров в яйца и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Затем по очереди обваляйте их в сухой смеси.

    Чтобы удалить излишки муки и крахмала, морепродукты можно положите в сито и аккуратно встряхнуть несколько раз.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте кольца кальмаров до румяности с обеих сторон.

  5. 5․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  6. 6․

    Перед подачей сбрызните кольца кальмаров лимонным соком и посыпьте зеленью.

Обложка: Joshua Resnick / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пикантные маринованные кальмары
Пикантные маринованные кальмары
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Кольца кальмаров в кляре на кефире
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Избранное
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное