Нежные морепродукты в хрустящей оболочке будут ещё вкуснее, если подать их с подходящим соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для колец
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Кальмаров нарежьте кольцами.
- 2․
Соедините муку с солью, перцем и чесноком. Влейте минералку и хорошо перемешайте.
- 3․
Немного муки насыпьте в миску и обваляйте в ней кальмаров.
Для удобства можно сложить кольца в пакет, добавить муку и потрясти, а после стряхнуть излишки. - 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По одному опускайте кольца в кляр, а после сразу же выкладывайте в масло. Обжаривайте примерно полторы минуты до румяности.
Готовьте частями, чтобы морепродукты были в сковороде одним слоем. - 5․
Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
- 6․
Мелкой тёркой снимите с лимона примерно чайную ложку цедры, стараясь не затрагивать белый слой. Чеснок пропустите через пресс.
- 7․
Майонез смешайте со сметаной, чесноком, цедрой и горчицей. Подавайте кольца кальмаров вместе с соусом.
Соус можно сделать заранее и охладить. Так получится ещё вкуснее.
Станьте первым, кто оставит комментарий