Сочные морепродукты особенно хороши под румяной корочкой. Дополните их сметанным соусом — так получится ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Панировочные сухари панко или обычные
200 г
Соль
1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кольца кальмаров
450–500 г
Мука
100 г
Растительное масло
500–600 мл
Приготовление
- 1․
В одной миске взбейте яйцо с молоком. Во второй смешайте панировочные сухари, соль и перец.
- 2․
Кольца кальмаров посыпьте мукой и стряхните излишки. По одному опустите в яичную смесь, а после обваляйте в панировке. Выложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 минут.
Замороженные кольца сначала оттайте. - 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте кольца кальмаров в один слой и обжаривайте примерно 3 минуты до румяности. После положите на бумажные полотенца.
Аппетитные кольца можно приготовить и во фритюрнице.
Станьте первым, кто оставит комментарий