Такое блюдо под названием корв строганов популярно в Швеции, где его подают на обед или ужин.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Варёная колбаса
500–600 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности
350 мл
Дижонская или другая горчица
3 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, колбасу — брусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 3․
Добавьте колбасу и томатную пасту. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 4–5 минут, время от времени помешивайте.
- 4․
Влейте тёплые сливки, перемешайте и доведите до кипения. Тушите ещё 2 минуты.
- 5․
Добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте и через минуту-полторы снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий