Колбаса из свинины в духовке
3 ч.

Колбаса из свинины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий аромат муската и кориандра сделает эту домашнюю колбасу ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная лопатка
2 кг
Свиная грудинка
500 г
Соль
1½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
1½ ст. ложки
Молотый мускатный орех
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Панировочные сухари
200–220 г
Вода
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку на полчаса-час замочите в тёплой воде, после несколько раз ополосните.

    Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.
  2. 2․

    Свинину нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Отделите половину фарша. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом и кориандром. Пропустите через мясорубку ещё раз.

  4. 4․

    Сложите всё мясо в одну миску. Добавьте сухари и ледяную воду. Перемешайте. Если хотите, ещё раз измельчите массу.

    Небольшой кусочек фарша обжарьте на сковороде и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно.
  5. 5․

    Установите на мясорубку насадку для колбас и аккуратно натяните на неё череву. Заполните оболочку фаршем.

  6. 6․

    Застелите противень пергаментом или фольгой. Выложите на него колбасу и сделайте на ней проколы на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут. После переверните и запекайте ещё около 10 минут, чтобы подрумянить.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий