Колбаса из свинины с чесноком
2 ч.

Колбаса из свинины с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Паприка, кориандр и чеснок придадут ей притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Свиная грудинка
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Свиная лопатка
1 500 г
Соль
1½–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Копченая или сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Оболочку для колбас замочите в тёплой воде на полчаса-час. После ополосните под проточной водой.

    Время замачивания можно уточнить на упаковке.
  2. 2․

    Грудинку пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Лопатку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    Охладите мясо перед приготовлением.
  3. 3․

    Соедините всю свинину с солью, перцем, паприкой, кориандром и ледяной водой.

  4. 4․

    Вымешивайте и отбивайте, слегка приподнимая фарш и бросая обратно в миску, примерно 8–10 минут.

  5. 5․

    Установите на мясорубку насадку для колбас. Натяните на неё череву и заполните фаршем.

    Колбасу можно просто скрутить в спираль или дополнительно перевязать кулинарной нитью, чтобы придать форму.
  6. 6․

    Выложите колбасу на противень. Сделайте в ней проколы иглой на расстоянии около 1 см друг от друга.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. В середине приготовления переверните.

Обложка: Nordroden / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венгерская колбаса гурка
Венгерская колбаса гурка
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Колбаса из свинины в духовке
Колбаса из свинины в духовке
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0