Вкусная и ароматная колбаса из натуральных ингредиентов.
Время приготовления
Общее
2 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Черева (натуральная оболочка)
2½ м
Филе куриных бёдер с кожей
1 500 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Соль
1–1½ ч. ложки
Приправа для курицы
1–2 ч. ложки
Вода
150–200 мл
Приготовление
- 1․
Натуральную оболочку замочите в тёплой воде на полчаса-час. После ополосните.
Точное время замачивания можно посмотреть на упаковке. - 2․
Пропустите через мясорубку кожу и 200–300 г филе. Чеснок измельчите ножом или через пресс.
- 3․
Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- 4․
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль и приправу. Хорошо перемешайте.
Обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте. Добавьте больше специй, если нужно. - 5․
Установите на мясорубку насадку для колбас и заполните оболочку куриным фаршем.
- 6․
Выложите на смазанный маслом противень. Сделайте в оболочке проколы на расстоянии 1–1½ см. Влейте немного тёплой воды.
- 7․
Запекайте примерно 50 минут при 180 °С, а после — ещё 10 минут при 200–220 °С в режиме гриля.
Станьте первым, кто оставит комментарий