Колбаса из филе грудок и бёдер с добавлением пряностей получается вкусной и ароматной. Готовится долго, но оно того стоит.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриные грудки и 3–4 кусочка филе бёдер пропустите через мясорубку. Остальное нарежьте кусочками не больше сантиметра-полутора.
- 2․
Сложите мясо в миску. Добавьте соль, перец, измельчённый чеснок, кориандр, майоран, сливки и коньяк. Хорошо перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.
- 3․
Череву промойте и замочите в прохладной воде на 40–45 минут. После ещё раз ополосните.
- 4․
На мясорубку установите специальную насадку. Натяните череву и завяжите узелком на конце.
- 5․
Постепенно заполняйте оболочку фаршем. Не уплотняйте слишком сильно. У вас получится несколько колбас.
По мере заполнения череву можно перекручивать по несколько раз, чтобы разделить колбасу на сегменты. - 6․
Иглой сделайте проколы в местах скопления воздуха, чтобы выпустить его.
- 7․
Сверните колбасу в форме спирали и по желанию свяжите её кулинарной нитью.
- 8․
Опустите в кастрюлю с кипящей водой и проварите на минимальном огне 35 минут.
- 9․
Противень застелите фольгой и смажьте растопленным сливочным маслом.
- 10․
Выложите на него колбасу и сверху смажьте оставшимся сливочным маслом.
- 11․
Запекайте примерно 25 минут при температуре 220 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий