Колбаса из курицы и печени
Приготовить её легко, а по вкусу она ничуть не уступает магазинной. Сделайте и убедитесь сами.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Натуральная оболочка (черева)
2 м
Куриное филе
1 200 г
Куриная печень
1 200 г
Сало
250–300 г
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Оболочку для колбас ополосните и замочите в прохладной воде примерно на 20 минут. После хорошо промойте.
- 2․
Филе пропустите через мясорубку вместе с печенью, салом, луком и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте.
Для рецепта можно использовать и свежее, и солёное сало. В зависимости от этого регулируйте количество соли. - 3․
Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Аккуратно натяните на неё череву и завяжите а конце. Медленно заполните оболочку фаршем.
Череву можно перекручивать несколько раз, чтобы разделять колбасу на сегменты по мере заполнения. - 4․
Выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой заготовке сделайте по несколько проколов иглой. Поставьте в разогретую до 170 °С на 70–80 минут. Остудите.
Комментарии
А где взять оболочку?
Она продаётся в мясных отделах крупных магазинов и на рынках.