Острый перец добавит необычные нотки во вкус этого алкогольного коктейля.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Халапеньо
1 штука
Лайм
½ штуки
Сахар
100 г
Вода
170 мл
Текила
200 мл
Апельсиновый ликёр
200 мл
Лёд
по вкусу
Можно добавить
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Перец нарежьте небольшими кусочками. Острым ножом снимите цедру с лайма.
- 2․
Смешайте в кастрюле сахар, воду, перец и цедру. Помешивая, нагревайте на небольшом огне, пока кристаллики полностью не растворятся.
- 3․
Снимите сироп с огня, остудите и процедите.
- 4․
Соедините текилу с соком лайма, ликёром и остывшим сиропом. Разлейте по бокалам и добавьте лёд.
Если хотите, нанесите на ободок бокала смесь соли и молотого чили. Для этого сначала намочите ободок, а после поставьте на тарелку с солёно-острой смесью.
Станьте первым, кто оставит комментарий