Имбирь, гвоздика и корица сделают вкус напитка насыщенным и праздничным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на крупной тёрке — достаточно 2 столовых ложек.
- 2․
В кастрюле смешайте имбирь с гвоздикой, корицей и водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
- 3․
Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы все кристаллики растворились. Оставьте остывать на 10 минут, после процедите через мелкое сито.
- 4․
Измельчите печенье в блендере или скалкой. Насыпьте на небольшую тарелку.
- 5․
Смажьте ободок бокала остывшим имбирным сиропом и прислоните к тарелке с печеньем, чтобы покрыть им.
- 6․
В шейкере смешайте водку, ликёры, столовую ложку имбирного сиропа, мороженое и лёд. Процедите.
Домашний ликёр «Бейлис» за 5 минут. Ничуть не уступает магазинному!
- 7․
Налейте напиток в бокал. Добавьте взбитые сливки и посыпьте печеньем.
Станьте первым, кто оставит комментарий