Новогодний коктейль из мартини с имбирным печеньем
35 мин.

Новогодний коктейль из мартини с имбирным печеньем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Имбирь, гвоздика и корица сделают вкус напитка насыщенным и праздничным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Гвоздика
4 бутона
Корица
2 палочки
Вода
360 мл
Сахар
150 г
Имбирное печенье
несколько штук
Водка
30 мл
Ликёр бейлис
30 мл
Ликёр калуа
15 мл
Ванильное мороженое
2 ст. ложки
Лёд
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на крупной тёрке — достаточно 2 столовых ложек.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте имбирь с гвоздикой, корицей и водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

  3. 3․

    Всыпьте сахар и перемешайте, чтобы все кристаллики растворились. Оставьте остывать на 10 минут, после процедите через мелкое сито.

  4. 4․

    Измельчите печенье в блендере или скалкой. Насыпьте на небольшую тарелку.

  5. 5․

    Смажьте ободок бокала остывшим имбирным сиропом и прислоните к тарелке с печеньем, чтобы покрыть им.

  6. 6․

    В шейкере смешайте водку, ликёры, столовую ложку имбирного сиропа, мороженое и лёд. Процедите.

    Домашний ликёр «Бейлис» за 5 минут. Ничуть не уступает магазинному!

  7. 7․

    Налейте напиток в бокал. Добавьте взбитые сливки и посыпьте печеньем.

Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий