Коктейль «Беллини»
Этот лёгкий напиток из душистого персикового пюре и игристого вина считается одним из самых популярных коктейлей в Италии.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Персики
4 штуки
Просекко
750 мл
Приготовление
- 1․
Персики очистите от кожицы и косточек и измельчите в блендере в однородное пюре. Уберите его минимум на 30 минут в холодильник.
- 2․
Наполните бокалы до середины персиковым пюре. Сверху влейте холодное просекко и аккуратно перемешайте коктейль.
Комментарии
Какое просекко автор сам использует для этого коктейля: dry, extra-dry или brut?
Мне больше нравится брют, так что обычно покупаю его (и для коктейлей, и просто так). Если персики кисловаты, то более сладкий драй или даже деми-сек будут супер, мне кажется.
Спасибо Юлия ))) Будем пробовать...