Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
10 ч.

Коксинья — оригинальные крокеты из курицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Безумно аппетитное блюдо из нежного заварного теста с кремовой начинкой и хрустящей корочкой. Этот популярный в Бразилии перекус можно купить прямо на улице.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриное филе
700 г
Куриный бульон
1 л
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Творожный сыр
240 г
Лайм
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
3 стакана
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
250 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе уложите в кастрюлю и залейте бульоном. Уровень жидкости должен быть минимум на 1 см выше мяса.

    Если жидкости в кастрюле не хватает, долейте необходимое количество воды.
  2. 2․

    Морковь и одну луковицу очистите, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут до готовности курицы.

  4. 4․

    Курицу выложите на тарелку, остудите и разберите на очень мелкие волокна. Бульон процедите сквозь мелкое сито.

  5. 5․

    Выжмите из лайма сок, смешайте его с остывшей курицей и творожным сыром.

  6. 6․

    Чеснок и вторую луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле за 3–4 минуты до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте к курице жареный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

  8. 8․

    Отмерьте 3 стакана бульона, доведите его до кипения в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, всыпьте муку.

    Используйте стакан объёмом 240 мл.
  9. 9․

    Варите тесто 2–3 минуты, энергично помешивая. Когда оно станет тугим, снимите его с огня, остудите и уберите в холодильник на ночь.

  10. 10․

    На следующий день вымешайте тесто и разделите его на 24 равные части. Скатайте из них шарики.

  11. 11․

    Раскатайте шарики в тонкие лепёшки диаметром 10–12 см и в центр каждой выложите по 1–2 столовых ложки начинки.

  12. 12․

    Соберите и защипните края теста, придайте крокетам форму трюфеля, вытянув кончик вверх.

  13. 13․

    Яйца взбейте вилкой. В сухари добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  14. 14․

    Крокеты окуните в яйца, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник на 1 час.

  15. 15․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте крокеты до золотистого цвета 3–4 минуты.

Обложка: rocharibeiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Куриные котлеты со свёклой
Куриные котлеты со свёклой
Мазурики
Мазурики
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное