Безумно аппетитное блюдо из нежного заварного теста с кремовой начинкой и хрустящей корочкой. Этот популярный в Бразилии перекус можно купить прямо на улице.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе уложите в кастрюлю и залейте бульоном. Уровень жидкости должен быть минимум на 1 см выше мяса.
Если жидкости в кастрюле не хватает, долейте необходимое количество воды. - 2․
Морковь и одну луковицу очистите, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.
- 3․
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут до готовности курицы.
- 4․
Курицу выложите на тарелку, остудите и разберите на очень мелкие волокна. Бульон процедите сквозь мелкое сито.
- 5․
Выжмите из лайма сок, смешайте его с остывшей курицей и творожным сыром.
- 6․
Чеснок и вторую луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле за 3–4 минуты до мягкости.
- 7․
Добавьте к курице жареный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
- 8․
Отмерьте 3 стакана бульона, доведите его до кипения в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, всыпьте муку.
Используйте стакан объёмом 240 мл. - 9․
Варите тесто 2–3 минуты, энергично помешивая. Когда оно станет тугим, снимите его с огня, остудите и уберите в холодильник на ночь.
- 10․
На следующий день вымешайте тесто и разделите его на 24 равные части. Скатайте из них шарики.
- 11․
Раскатайте шарики в тонкие лепёшки диаметром 10–12 см и в центр каждой выложите по 1–2 столовых ложки начинки.
- 12․
Соберите и защипните края теста, придайте крокетам форму трюфеля, вытянув кончик вверх.
- 13․
Яйца взбейте вилкой. В сухари добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- 14․
Крокеты окуните в яйца, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник на 1 час.
- 15․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте крокеты до золотистого цвета 3–4 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий