Для этого простого десерта с нежным сливочным кремом вам понадобится всего пять ингредиентов.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Печенье
200 г
Сливки с жирностью 33%
400 мл
Сгущённое молоко
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кокосовая стружка
150 г
Приготовление
- 1․
Круглую форму диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Печенье разломайте на небольшие кусочки.
- 2․
Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте сгущёнку, ванильный экстракт и 100 г кокосовой стружки, перемешайте.
- 3․
Соедините крем и печенье, аккуратно перемешайте. Выложите массу в форму, разровняйте.
Часть крема можно отложить для украшения. Если масса получается слишком жидкой, добавьте ещё немного печенья. - 4․
Уберите торт на 4–6 часов в холодильник. Перед подачей обсыпьте верх и бока оставшейся кокосовой стружкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий