Воздушный, нежный, мягкий и ароматный — на приготовление этого кекса уйдёт даже меньше 5 минут. А ещё его легко можно сделать веганским. Для рецепта нужен стакан объёмом 240–250 мл.
Время приготовления
Общее
4 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
2 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
¹⁄₄ стакана
Молоко
¹⁄₄ стакана
Сахар
2 ст. ложки
Кокосовая стружка
2 ст. ложки
Разрыхлитель
¹⁄₄ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Растопите масло. Смешайте его с остальными ингредиентами.
Чтобы сделать веганский вариант кекса, замените сливочное масло растопленным кокосовым, а коровье молоко — растительным. - 2․
Перелейте тесто в кружку или небольшую ёмкость, пригодную для микроволновки.
- 3․
Готовьте в микроволновке 1¹⁄₂–2 минуты, пока кекс не пропечётся полностью.
Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из кекса чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий