Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус кокосовой стружки.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кокосовая стружка
100 г + для посыпки
Мука
315 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Лаймовый сок
60 мл
Лаймовая цедра
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините кокосовую стружку, муку, крахмал, соду и соль.
- 2․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо, лаймовый сок и цедру. Введите смесь сухих ингредиентов.
- 3․
Уберите тесто в холодильник на 1½ часа. Если после охлаждения оно затвердеет слишком сильно, подержите его при комнатной температуре 15 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 5․
Скатайте из теста шарики. Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте кокосовой стружкой.
- 6․
Выпекайте печенье 10–15 минут до румяности. Остужайте на противне в течение 5 минут, прежде чем переносить на тарелку.
Станьте первым, кто оставит комментарий