Попробуйте воздушное печенье с ароматной кокосовой стружкой, украшенное шоколадом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные белки
3 штуки
Сахар
130 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Кокосовая стружка
100 г
Тёмный шоколад
100 г
Можно добавить
Какао-порошок
30 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Венчиком взбейте белки, сахар, ванильный экстракт и соль в лёгкую пену. Лопаткой вмешайте кокосовую стружку.
По желанию добавьте какао. - 3․
Ложкой выложите шарики теста на противень. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.
- 4․
Растопите шоколад. Слегка окуните в него печенье, полейте сверху.
Станьте первым, кто оставит комментарий