Добавьте в любимый десерт всего один новый ингредиент, и необычный вкус приятно удивит вас.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Белки
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
160 г
Ванильный сахар
10 г
Кокосовая стружка
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Взбейте белки с солью, чтобы получилась пена. Следите, чтобы в смесь не попало ни капли желтка.
- 2․
Постепенно всыпайте оба вида сахара и продолжайте взбивать, чтобы получилась стойкая пена.
- 3․
Добавьте кокосовую стружку и аккуратно размешайте лопаткой.
- 4․
Выложите массу на застеленный пергаментом противень. Проще всего это делать с помощью ложки или кондитерского мешка.
- 5․
Подусушивайте меренгу в духовке при температуре 100 °С не меньше часа. Остужайте в духовке.
Если пирожные крупные, времени нужно больше.
Станьте первым, кто оставит комментарий