Это мягкое ореховое печенье готовится без добавления пшеничной муки. По желанию можете покрыть его растопленным шоколадом.
Время приготовления
Общее
2 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Миндальная мука
250 г
Кокосовая стружка
75 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Коричневый сахар
150 г
Кокосовое масло
70 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Можно добавить
Тёмный шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Растопите и слегка остудите кокосовое масло.
Кокосовое масло можно заменить сливочным. - 2․
Яйца слегка взбейте венчиком, влейте масло и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
- 3․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 5․
Тесто разделите на 15–20 равных частей, из каждой сформируйте круглое плоское печенье. По желанию сверху сделайте бороздки вилкой.
- 6․
Выложите на противень и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий