Это веганское сгущённое молоко сделано исключительно из растительных ингредиентов, а по вкусу оно действительно напоминает магазинную классику.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Сухое кокосовое молоко
90 г
Вода
90 мл
Кокосовое масло
2 ч. ложки
Кокосовый сахар
60 г
Приготовление
- 1․
Растворите сухое молоко в воде. Убедитесь, что не осталось комков.
Если хотите более жидкую сгущёнку, используйте немного больше воды. - 2․
Влейте масло и перемешайте. Затем введите сахар.
- 3․
Варите на слабом огне, постоянно помешивая, несколько минут. Не доводите до кипения. Сахар должен раствориться, а сама сгущёнка — стать тягучей и более тёмной.
Если жидкость начинает закипать, снимите кастрюлю с огня, а после верните обратно. - 4․
Перелейте сгущёнку в банку. Слегка остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы масса загустела.
Станьте первым, кто оставит комментарий