Нежный десерт из кокосового молока отлично дополнят кусочки свежих фруктов и ягод.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Желатин
10 г
Вода
50 мл
Обычное или растительное молоко
120 мл
Кокосовое молоко
500 мл
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Можно добавить
Кокосовая стружка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Залейте желатин холодной водой, оставьте на 15–20 минут. Смешайте обычное и кокосовое молоко с сахаром. Нагрейте, не доводя до кипения.
- 2․
Добавьте к молоку желатин и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились. Снимите с огня. Влейте ванильный экстракт.
Не доводите смесь до кипения. - 3․
Разлейте массу по 4–6 небольшим формам, накройте их пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
По желанию добавьте кокосовую стружку.
Станьте первым, кто оставит комментарий