Ароматный торт с мягкими коржами и нежным масляным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Две круглые формы для выпечки диаметром 20 см смажьте маслом, дно застелите пергаментом.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Измельчите грецкие орехи с помощью кофемолки или блендера. Соедините с мукой, разрыхлителем, содой и 4 чайными ложками кофе.
- 3․
Миксером взбейте 225 г мягкого масла и сахар в пышную массу. По одному добавьте яйца. Введите смесь сухих ингредиентов, а затем молоко.
- 4․
Распределите тесто по формам и выпекайте коржи около 25 минут. Полностью остудите. При необходимости подровняйте верхушки.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Взбейте миксером 175 г мягкого масла с сахарной пудрой. Вскипятите воду, растворите в ней 2 чайные ложки кофе и добавьте в крем.
- 6․
Прослоите коржи половиной крема, остатками покройте торт сверху. Украсьте его грецкими орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий