Кофейные кексы без яиц
Просто взбейте все ингредиенты миксером, распределите по формочкам и выпекайте 10 минут. Выйдут мягкие, пышные и слегка влажные кексы с кофейным ароматом.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Растворимый кофе
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Вода
2 ст. ложки
Растительное масло
60 мл
Молоко
120 мл
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Всыпьте в миску кофе и сахар, добавьте горячую воду. Взбивайте миксером на средней скорости пару минут, чтобы получилась пышная масса бежевого цвета.
- 2․
Влейте масло и взбивайте ещё около 1 минуты.
- 3․
Добавьте тёплое молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте с помощью миксера.
- 4․
Вложите в формы для кексов бумажные формочки. Наполните их тестом примерно на ¾.
- 5․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.
Комментарии
Ребят, откуда вы берете такие рецепты? В теории все красиво и быстро, но на практике!! Такое жидкое тесто за 10 минут никогда не пропечется. Итог - испорченные продукты и настроение. Доводила до готовности в духовке еще 25 минут, но кексы полностью, к сожалению, так и не пропеклись. Тесто клеклое внутри.