Кофейные эклеры
6 ч.

Кофейные эклеры

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кофе придаёт заварному крему чудесный аромат и лёгкие терпкие нотки, которые идеально сочетаются со сладостью пирожных.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
110 г
Вода
230 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Мука
120 г
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для крема

Сахар
100 г
Мука
30 г
Растворимый кофе
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Куриные желтки
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините масло, воду, сахар и соль. Доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте муку, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Верните тесто на огонь и готовьте, непрерывно помешивая, 2–3 минуты. Оно должно собраться в ком и отставать от дна.

  3. 3․

    Переложите тесто в миску и оставьте на 4–5 минут. Поочерёдно добавьте к нему яйца, хорошо перемешивая массу.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 210 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень полоски длиной 10–12 см, оставляя между ними 5–6 см.

  6. 6․

    Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте эклеры внутри на 15 минут. Затем переложите на решётку и полностью остудите.

  7. 7․

    Для крема смешайте венчиком до однородности половину сахара, муку, кофе, яйца, желтки, ванильный экстракт и соль.

  8. 8․

    Молоко соедините с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влейте треть горячего молока к яичной массе.

  9. 9․

    Перелейте смесь к остальному молоку. Верните крем на огонь. Помешивая, доведите до кипения и готовьте 1–2 минуты до загустения.

  10. 10․

    Переложите в миску, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  11. 11․

    Поместите крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На дне эклеров сделайте отверстие и через него наполните их кремом.

    Эклеры можно полить шоколадной глазурью.
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Эклеры с белковым кремом
Эклеры с белковым кремом
Эклеры со сгущёнкой
Эклеры со сгущёнкой
Кокосовые эклеры
Кокосовые эклеры
Карамельные эклеры с заварным кремом
Карамельные эклеры с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное