Такой десерт из ледяной крошки популярен на Сицилии. Он отлично освежает в жаркую погоду. Обычно его готовят в специальных аппаратах, но дома вполне можно обойтись и без них.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крепкий кофе
500 мл
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Приготовление
- 1․
Горячий кофе смешайте с сахаром и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте ваниль и перемешайте ещё раз.
- 2․
Перелейте жидкость в форму и уберите в морозилку на полтора часа. Каждые 30 минут тщательно перемешивайте.
- 3․
Достаньте десерт, переложите в миску и за 30 секунд размешайте вилкой, чтобы текстура стала однородной.
- 4․
Уберите граниту в морозилку ещё на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий