Крепкий сливочный кофе с яйцом
15 мин.

Крепкий сливочный кофе с яйцом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот необычный напиток с шапкой из нежного крема на основе желтков и сгущённого молока очень популярен во Вьетнаме.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные желтки
2 штуки
Сгущённое молоко
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молотый кофе
60 г
Вода
1 л
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желтки соедините со сгущённым молоком и ванильным экстрактом и взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут.

  2. 2․

    Заварите кофе и разлейте его по стаканам. Сверху выложите по 1–2 столовые ложки яичного крема. Посыпьте напиток какао.

Обложка: goc tran / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий