Сироп, приготовленный из коричневого сахара и целых коробочек кардамона, придаёт привычному напитку притягательный восточный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Немного обжарьте коробочки кардамона на сухой сковороде до появления их характерного аромата.
Следите внимательно, чтобы кардамон не подгорел. - 2․
Затем слегка разомните кардамон пестиком в ступке. Пересыпьте всё в небольшую кастрюлю.
- 3․
Добавьте сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения. Песок должен раствориться.
- 4․
Сделайте слабый огонь и уваривайте сироп около 15 минут. После этого процедите его через сито.
Для одной порции кофе вам понадобится не весь сироп. Храните его в холодильнике в прочно закрытой банке. - 5․
Молоко влейте в ёмкость с крышкой, пригодную для микроволновки. Подогревайте жидкость там около 30 секунд.
- 6․
Закройте ёмкость крышкой и хорошенько потрясите, чтобы на молоке появилась пенка.
- 7․
В чашку влейте 2 столовые ложки кардамонового сиропа, добавьте горячий кофе и молоко.
Станьте первым, кто оставит комментарий