Кофе по-турецки с кардамоном
Очень насыщенный чёрный кофе, сваренный в турке. Ещё более яркий аромат ему дарит кардамон.
Время приготовления
Общее
16 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Вода
1 стакан
Кофе мелкого помола
1 ст. ложка
Молотый кардамон
¹⁄8 ч. ложки
Можно добавить
Сахар
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Влейте воду в турку. При желании добавьте сахар. Доведите до кипения.
- 2․
Снимите с огня, добавьте кофе и кардамон.
Вместо молотого кардамона можно взять одну целую коробочку кардамона. Перед добавлением аккуратно раздавите её. - 3․
Снова поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения. На поверхности должна появиться пенка. В этот момент снимите турку с огня секунд на 30.
- 4․
Повторите предыдущий шаг ещё дважды.
- 5․
Разлейте кофе по двум кружкам и дайте немного постоять, чтобы гуща осела на дно.
Комментарии
так вроде кофе кипятить не рекомендуется.