Никто не поверит, что этот кофе сделан из финиковых косточек
Ищете альтернативу привычному кофе? Приготовьте этот необычный напиток без кофеина, но с насыщенным вкусом и тонким ароматом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Косточки от фиников
30–40 штук
Приготовление
- 1․
Финиковые косточки замочите на 20–30 минут в тёплой воде, тщательно очистите от остатков мякоти и обсушите.
- 2․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите косточки на противень.
- 3․
Выпекайте косточки 30–40 минут, затем остудите и измельчите в порошок с помощью кофемолки. Заварите кофе любым привычным способом.
Комментарии
Попробовала. Не уверена, что не перепекла косточки. Но по сути получилось очень похоже на кофе, буду экспериментировать со временем в своей духовке. Но 1й результат меня поразил! Запах идентичный, вкус тоже, но у меня мало крепости, попробую максимально измельчить.
В миллион раз лучше, чем цикорий. Однозначно, теперь буду пить финиковый кофе. Огромная Вам благодарность за этот рецепт!!!
Что я сделал, пëк эти косточки, они чёрные все были, кинул штук 15-20 в кружку(размолол) даже цвет не дали, вода прозрачная, на запах - мокрые угли после дождя, вкус еле чувствуется, а то что чувствуется похоже на прогоревшую корочку хлеба отдающую нотками фиников, и чем ближе к "гуще", тем больше вкус напоминает сгоревший хлеб, и меньше финики.Короче не советую по этому рецепту что-то делать, лучше попить теплой воды с сахаром,вкуснее будет
причём жарил на меньшей температуре и по минимум времени на нижней полке духовки
наверное поэтому у Вас и получилось чёрти что=)
У меня получилось отменно, опыт пришёл и теперь получается обалденно.
Косточки с трудом очистила, положила на сковороду и они моментально подгорели, дыму была полная квартира, новую сковородку пришлось выбросить. Но я решила идти до конца! Выбрала из подгоревших косточек боле-менее прилично выглядящих, начала молоть, сломала кофемолку, одна кость впилась в лопасть и застряла там навсегда. Просееяла то, что получилось через два сита, сварила. На вкус непонятно что, отдаленно напоминает сильно разбавленный бочковый кофе в столовках совкового периода. Домочадцы понюхали и отказались пробовать. Пришлось испытывать на себе. 😀