Кофе фраппе
7 мин.

Кофе фраппе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сладкий и бодрящий коктейль из кофе, молока и сахарного сиропа. А вместе со взбитыми сливками или мороженым он становится ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Крепкий кофе
200 мл
Молоко
50 мл
Лёд
по вкусу
Сахарный сироп
1–3 ст. ложки
Взбитые сливки или мороженое
по вкусу

Можно добавить

Шоколад или шоколадная посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в чашу блендера остывший кофе и молоко.

  2. 2․

    Добавьте лёд и сахарный сироп и взбейте до появления пенки.

    Сироп лучше добавлять постепенно, регулируя сладость на свой вкус.
  3. 3․

    Перелейте в бокал, а сверху поместите взбитые сливки или мороженое.

  4. 4․

    Можно украсить фраппе тёртым шоколадом или шоколадной посыпкой.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Elena Lysko
06.11.24 07:31
Такой кофе подают в Греции, а украшают его дольками фруктов, корицей или ягодами. Классически - долькой лимона. Пьется фраппе вместе с пенкой через трубочку, маленькими глотками. Часто к нему подают воду - для разбавления или запивания крепкого напитка.