Кофе фраппе
Сладкий и бодрящий коктейль из кофе, молока и сахарного сиропа. А вместе со взбитыми сливками или мороженым он становится ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
7 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
7 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Крепкий кофе
200 мл
Молоко
50 мл
Лёд
по вкусу
Сахарный сироп
1–3 ст. ложки
Взбитые сливки или мороженое
по вкусу
Можно добавить
Шоколад или шоколадная посыпка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Влейте в чашу блендера остывший кофе и молоко.
- 2․
Добавьте лёд и сахарный сироп и взбейте до появления пенки.
Сироп лучше добавлять постепенно, регулируя сладость на свой вкус. - 3․
Перелейте в бокал, а сверху поместите взбитые сливки или мороженое.
- 4․
Можно украсить фраппе тёртым шоколадом или шоколадной посыпкой.
Комментарии
Такой кофе подают в Греции, а украшают его дольками фруктов, корицей или ягодами. Классически - долькой лимона. Пьется фраппе вместе с пенкой через трубочку, маленькими глотками. Часто к нему подают воду - для разбавления или запивания крепкого напитка.