Вкусная выпечка из свежих ягод под тонкой корочкой теста.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
85 г + для смазывания
Малина
350 г
Черника
350 г
Чёрная смородина
300 г
Сахар
130 г
Кукурузный крахмал
15 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Мука
190 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Кефир
120 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки.
- 2․
Смешайте ягоды, 65 г сахара, крахмал и лимонный сок. Пересыпьте в форму.
- 3․
Соедините муку, 65 г сахара и разрыхлитель. Разотрите в крупную крошку с холодным маслом. Влейте кефир и быстро замесите тесто.
- 4․
Разделите тесто на несколько кусочков. Разомните их в лепёшки и выложите на ягоды.
- 5․
Выпекайте коблер около 50 минут до румяности. Подавайте тёплым.
Станьте первым, кто оставит комментарий