Коблер с консервированными персиками
Этот простой американский пирог с влажным тестом и золотистой корочкой лучше есть тёплым. А если дополнить его шариком мороженого, то десерт станет по-настоящему праздничным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Персики нарежьте ломтиками, сироп сохраните.
- 2․
В прямоугольную форму для выпечки выложите сливочное масло. Уберите форму в разогретую духовку на 3–4 минуты, пока масло не растает и не нагреется.
- 3․
В это время соедините муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте тесто венчиком.
- 4․
В форму с горячим маслом вылейте подготовленное тесто и выложите персики с сиропом. Не перемешивайте!
- 5․
Выпекайте коблер в разогретой духовке 35–45 минут до золотистой корочки. Подавайте пирог в тёплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.