Этот простой пирог с большим количеством сочной фруктовой начинки лучше подавать в тёплом виде, с шариком мороженого.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Клубника
450 г
Апельсиновый сок
80 г
Сахар
100 г + 3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
80 г
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Можно добавить
Пломбир
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Крупную клубнику разрежьте пополам, мелкую оставьте целой. Смешайте апельсиновый сок с 3 столовыми ложками сахара.
- 3․
Выложите клубнику в форму, залейте апельсиновым соком.
- 4․
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышности, добавьте яйцо и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
- 5․
Всыпьте к масляной смеси муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности.
- 6․
Столовой ложкой выложите небольшие порции теста поверх ягод. Выпекайте коблер 35–40 минут до золотистого цвета. Подавайте с мороженым.
По желанию перед выпечкой посыпьте коблер сахаром.
Станьте первым, кто оставит комментарий