Вариация на тему популярного американского салата. Неоспоримое преимущество блюда — в составе много вкусных продуктов, не требующих особой предварительной обработки.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Ветчина
400 г
Авокадо
2 штуки
Помидоры черри
9 штук
Голубой сыр
1 стакан
Салат латук
1 головка
Необязательные ингредиенты
Бекон
3–4 полоски
Ингредиенты для соуса
Белый бальзамический уксус
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло
1½ стакана
Приготовление
- 1․
Отварите яйца вкрутую и остудите. Очистите их и разрежьте на четвертинки.
- 2․
Нарежьте кубиками ветчину и очищенное авокадо. Помидоры разрежьте на крупные кусочки, сыр покрошите.
- 3․
Застелите плоскую тарелку листьями салата. На них рядами выложите яйца, авокадо, помидоры, ветчину и сыр. При желании можно добавить обжаренный и нарезанный бекон.
- 4․
Для соуса смешайте уксус с измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
- 5․
Подавайте соус отдельно от салата и заправляйте непосредственно перед употреблением.
Станьте первым, кто оставит комментарий