Этот салат — одна из версий американской классики. Его фишка — ароматная заправка с бальзамический соусом и горчицей.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
1 штука
Яйца
3–4 штуки
Копчёный бекон
6–8 ломтиков
Авокадо
1 штука
Помидоры черри
200 г
Сыр с голубой плесенью
100 г
Чеснок
1 зубчик
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
80 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Листовой салат
1 пучок
Консервированная кукуруза
100 г
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
- 2․
Бекон нарежьте кусочками и подрумяньте в сковороде без масла. Выложите на бумажные полотенца.
- 3․
Нарежьте авокадо, курицу и яйца не слишком крупными кусочками, черри — половинками или четвертинками. Сыр раскрошите.
Сбрызните авокадо соком лимона или лайма, чтобы оно не потемнело. - 4․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с бальзамическим уксусом, маслом, горчицей, солью и перцем.
- 5․
Поместите на блюдо салатные листья, а поверх них полосками уложите яйца, черри, курицу, авокадо и бекон. Добавьте сыр с кукурузой, слегка посолите, поперчите и полейте соусом.
Вместо сыра с голубой плесенью можно взять фету.
Станьте первым, кто оставит комментарий