Классический американский кобб-салат состоит из курицы, авокадо, помидоров, голубого сыра, яиц и бекона. Ингредиенты не смешиваются, а просто укладываются рядами на зелень. В этой вариации используется индейка и обычный твёрдый сыр, а к заправке из винного уксуса и масла добавляется горчица. Получается оригинально, сытно и вкусно.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите грудку половиной масла, приправьте солью и перцем.
- 2․
Положите в форму для запекания и готовьте 40–50 минут при температуре 180 °C. Остудите.
- 3․
Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите.
- 4․
Бекон выложите на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжаривайте 3–5 минут до хрустящей корочки.
- 5․
Переложите бекон на бумажное полотенце и остудите.
- 6․
Нарежьте индейку, яйца, авокадо и сыр примерно одинаковыми кусочками. Порубите бекон. Помидоры разрежьте пополам.
- 7․
Венчиком взбейте уксус, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло.
- 8․
На большое блюдо выложите салатные листья. Сверху рядами уложите яйца, помидоры, индейку, авокадо, бекон и сыр.
- 9․
Полейте салат заправкой и посыпьте рубленым луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий