Оригинальное летнее блюдо австрийской и чешской кухни — варёные кнедлики, или дамплинги, с начинкой из цельных абрикосов. Сладкие плоды в нежнейшем тесте подают как десерт или завтрак.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кнедликов
Ингредиенты для панировки
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Заверните творог в ткань или несколько слоёв бумажных полотенец и, аккуратно надавливая в течение 5–10 минут, удалите лишнюю влагу.
- 2․
С помощью миксера взбейте творог так, чтобы получилась однородная мягкая масса.
- 3․
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Положите сахар и соль и затем понемногу всыпайте муку, не останавливая миксер.
- 4․
Перемешивайте массу до тех пор, пока не тесто не соберётся в колобок.
- 5․
Влейте растопленное масло и продолжайте замес, пока тесто не перестанет растекаться при похлопывании рукой. Оно будет довольно влажным.
- 6․
Заверните массу в пищевую плёнку и положите в морозилку на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время тесто должно стать тугим.
- 7․
Ножом аккуратно надрежьте абрикосы с одной стороны и удалите косточки. На их место положите по одному кубику сахара. Плотно сожмите стороны разреза.
Лучше всего подходят спелые, но не слишком мягкие плоды. - 8․
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.
- 9․
Слегка припылите мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте 12 кружков диаметром около 10 см.
- 10․
В центр каждого кружка положите по абрикосу и поднимите края, чтобы начинка оказалась внутри. Тщательно залепите кружки — у вас должны получиться шарики. Следите, чтобы нигде не было разрывов и дырок.
- 11․
Аккуратно, по одному опускайте кнедлики в кипящую воду. Сначала они потонут, а затем всплывут. Варите их 10–15 минут, а затем аккуратно выньте из воды шумовкой.
- 12․
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. Добавьте сахар, корицу и панировочные сухари. Перемешивайте, пока последние не подрумянятся.
- 13․
Переложите панировку на тарелку и обваляйте в ней шарики со всех сторон.
- 14․
Для соуса смешайте сметану, коричневый сахар и лимонный сок. Полейте кнедлики при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий