Благодаря специям соус получается пряным и особенно ароматным. Используйте его для мяса, сыра или гарниров.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Портвейн
125 мл
Клюква
500 г
Сахар
100–125 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Яблочный сок
100 мл
Приготовление
- 1․
Доведите портвейн до кипения и варите 3 минуты. Добавьте остальные ингредиенты.
Положите сперва 100 г сахара, потом можно добавить по вкусу, если потребуется. - 2․
Снова вскипятите и готовьте 10 минут. Ягоды должны полопаться, а жидкость — загустеть.
Станьте первым, кто оставит комментарий