Цитрус придаст соусу ещё более приятный аромат. Подавайте с мясом или гарнирами.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Замороженная или свежая клюква
500 г
Сахар
1 стакан
Вода
¹⁄₃ стакана
Тёртая лимонная цедра
по вкусу
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Отложите ¹⁄₂ стакана ягод, остальные положите в кастрюлю. Поставьте на огонь ниже среднего.
- 2․
Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте примерно 5 минут, пока сахар не растворится.
- 3․
Сделайте огонь выше среднего. Готовьте примерно 10 минут. Большая часть ягод должна полопаться.
- 4․
Уменьшите огонь до слабого. Закиньте отложенную клюкву. Если нужно, добавьте больше сахара. Перемешайте и снимите с плиты.
Станьте первым, кто оставит комментарий