Кисло-сладкий вкус сочных ягод раскрывают терпкий алкоголь и цитрус. Особенно хорошо соус подойдёт к мясу.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты
Свежая или замороженная клюква
650–700 г
Тростниковый сахар
1¹⁄₂ стакана
Апельсиновый сок
¹⁄₂ стакана
Коньяк
4 ст. ложки
Тёртая апельсиновая цедра
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Выложите в кастрюлю ягоды, добавьте сахар и апельсиновый сок.
- 2․
Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут, продолжая мешать массу.
- 3․
Влейте коньяк и всыпьте цедру. Готовьте ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий