Пряности выгодно подчеркнут ягодный вкус.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Вода
1 стакан
Сахар
1¹⁄₄ стакана
Клюква
350 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1–2 щепотки
Приготовление
- 1․
Натрите цедру апельсины на тёрке, стараясь не затрагивать белый слой.
- 2․
В кастрюле соедините воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения.
- 3․
Закиньте в сироп ягоды и снова вскипятите. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 15 минут до загустения.
- 4․
Снимите с плиты. Всыпьте цедру, корицу и мускатный орех. Перемешайте, нажимая на клюкву, чтобы она полопалась.
Станьте первым, кто оставит комментарий